Цены на продукты питания в Москве за последнюю неделю выросли на 0,38%, сообщил сегодня журналистам руководитель департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков. По его словам, с начала года в Москве отмечался рост инфляции в продовольственной сфере. Несколько недель он составлял 0,3%, 0,5%, 0,7%, однако в последнее время начал снижаться. "За последнюю неделю в городе подорожали крупы, макароны, фрукты и овощи от 0,4 до 2%. Например, подсолнечное масло и ряд молочных продуктов подешевели, без изменений остались цены на маргарин и сметану", - отметил чиновник. Он также сообщил, что город начал вброс сахара в 466 столичных магазинов. В течение нескольких месяцев на прилавки поступит 724 т сахара. Это позволит примерно до середины мая сдерживать скачки цен на этот продукт. В то время как некоторые продавцы реализуют сахар по 30-36 руб. за 1 кг, город направил на прилавки сахар по цене 18,9 руб. за 1 кг. В.Малышков уточнил, что общие запасы сахара в Москве превышают 315 тыс. т.
______________________________________
Крупы - это вкусно и полезно!
гостиницы в Санкт-Петербурге на любой вкус.
четверг, 19 февраля 2009 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий